お魚の苦手な夫も姿形もなく骨もないめかじきでこの味付けなら好みみたい。息子もこれなら食べれるので揚げたり煮たりでつい手にとってしまうめかじき。だから私自身はたまに食べる秋刀魚とか昔は苦手だった焼き魚がおいしくてたまりません(笑)
小麦粉をつけて焼き葱やエリンギなど冷蔵庫にある野菜などを入れるだけ!夫のため臭み消しにお酒としょうがはかかせません。味付けはお醤油・お砂糖・だし。照りをだすならみりんを。
その他きんぴら・お味噌汁・発芽米・サラダでした。
きんぴらも夫が嫌いなので帰るよコールの今日の反応は「えぇ~!」でしょう(笑)宜しければクリックお願い致します。